聯盟故事6---

冼積成(前瞻五大高手之一)

汪敦敬
祥益地產董事總經理                            99年3月15日

  當盟正式拍板去馬後,我的第一個盟友──Eric Lee,首先替我邀請各豪傑加入,Eric Lee是引導我入商會的師兄,他亦一向以「實幹而不邀功」見稱,故五大商會無人不是李峻銘的朋友。聯盟起步成功,李兄實在功不可沒,本人亦沒齒難忘。

  Eric第一個推薦入聯盟的是大埔萬邦地產的Jacky Sin冼積成,因為Eric一向也給人充足的信心,使素來謀面的Jacky亦對聯盟的概念有信心,立即加入,到開記者招待會的時候,我們才第一次見面,他的出現令當時茫然的我,在往後的日子裡增添了不少信心。

  在開記者會的階段,聯盟地帶的起步是否成功,仍然未能確定,卻遇上了重要的決擇,當時有兩種價值觀念,一是及早大量吸納會員,另一觀念則是貴精不貴多,先求精英令聯盟水平高及容易志同道合,甚至連當時的傳媒也有不少評價說對盟友的數量不足,令意向是「先求精英後求量」的我,有了猶疑。 

  在記者招待會和Jacky首次相見,他立刻表態說聯盟應貴精不貴多,業界已是一盤散沙,不先聚集精英,難成氣候。他肯定的態度,令我如釋重負,在相逢恨晚的情況下,記者會後我、JackyEric及家樂的余兄(另一好兄弟,容後再談)坐下交談足足兩個多小時,我當時感慨地說:「業界一向一盤散沙,今次聚會,是香港開埠以來第一次地產代理的聯盟會議。」 

  在往後的日子,因為在聯盟及互聯網所吸取的經驗,加上之前在商會的工作,令我在年多內歷練了不少,亦曾與很多頂尖兒的人物交手及切磋,若論對市場的洞悉能力上,Jacky確實是我所見的五大高手之一,這點我是沒有誇大,不少大行的主腦也沒有他的前瞻,他絕對是非池中之物。 

  但好兄弟,小心世途險惡,以賢兄的才能必有不少妖孽皆想利用你顛覆天下,以你的修為不愁沒有別人欣賞,現在才是個好開始,不要被小人靠近。


回到主頁 | 成交報價

物業工具箱 | 居屋第二市場專頁 | 認識祥益